Монетизация истории.


«Криивка» - ресторан- трактир во Львове . Открытый в сентябре 2007 года. Заведение украшено в виде полевого тайника УПА , находится в подвале одного из домов по адресу площадь Рынок , 14. Кухня - украинская, полевая. Блюда подают в военной посуде. В ресторане есть такие достопримечательности, как тир и свободное пользование оружием. Традиция входа в заведение предполагает знание лозунги, и проверку рюмкой медовухи.
За короткое время заведение стало одним из самых известных туристических достопримечательностей Львова. Например, только за январь 2008 года «Криивку» посетило более 80 тысяч человек. [1]
В тайнике названия почти всего меню состоят из оригинальных названий. Например капуста тушеная с фасолью называется «Гудбай, асвабадители», салат из маринованных грибов, лука, горошка и помидор называется «Взять Черногору под будке», а недорогое местное галицкое пиво называется «Зеник».

К самой идее создания ресторана можно относится по разному. Кстати так и относятся: от дикого восторга до стойкого неприятия таких форм выражения идеи. 
Главное понять идею создания этого ресторана и решить для себя один простой вопрос: ИДТИ / НЕ ИДТИ, ИНТЕРЕСНО/НЕ ИНТЕРЕСНО. А вы что решили?
А от себя отмечу - возможность монетизации исторического факта, реализована великолепно. До сих пор не сумел попасть, из за отсутствия мест в ресторане. Ребята молодцы!!! 
Не нравится тот факт, что большинство воспринимает это как желания противостояния русских и украинцев и на этом делает свой пиар. Вот это делать не надо!



0 Responses

Отправить комментарий